Марина Шамсутдинова – дизайнер интерьеров с обширным портфолио. Она делает интерьеры частных апартаментов, загородных домов и шале, отличительная черта ее проектов – приватность и аутентичность. 

    В своих интерьерах Марина часто обращается к культурному и историческому контексту локации проекта — она предпочитает сохранять в старинных зданиях Гейдельберга их внутреннюю архитектуру и сохранившийся декор, и обращается к досоветской эстетике в российских проектах. Эта практика сложилась после первого путешествия в Париж, где к ней пришло понимание «честного аутентичного интерьера» - винтаж и искусство является неотъемлемой частью интерьеров в османовских домах. Поэтому она активно сотрудничает с арт и дизайн галереями.

   Вдохновение Марины лежит в истоках культуры быта России и Европы, она выбирает лаконичные современные формы, качественные материалы и искусно объединяет их с историческим контекстом места. 

   Первая предметная коллекция «Голос Света» (Vox Lux) так же обращена к русским истокам – за основу взят язык колокола – и после деликатного переосмысления появились настенные светильники (бра), напольные светильники (торшеры), настольные лампы, потолочные светильники, столики и консоль. Всего - шестнадцать предметов.

   Марина окончила школу искусств в Уфе и школу Детали в Москве по направлениям «Дизайн интерьера» и «Авторский предметный дизайн». Ее работы опубликованы в профессиональных изданиях.